打造音乐剧艺术的航空母舰 ——第二届中关村国际音乐剧节新闻发布会

2014年7月18日第二届中关村国际音乐剧节新闻发布会在北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心举行。文化部艺术司、教育部体卫艺司、中共北京市海淀区委宣传部的相关领导出席了发布会,主办方和各个展演剧目团队的代表集体亮相,与媒体见面交流。
    第二届中关村国际音乐剧节由北京大学主办,由中国音乐剧孵化基地、北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心承办,文化部艺术司、教育部体卫艺司、北京市 文化局、中共北京市海淀区委宣传部担任支持单位,中国音乐剧研究会、中国人民大学艺术学院、北京市演出有限责任公司、中外名人文化产业集团担任协办单位。
   中关村国际音乐剧节是由北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心承办的一年一度的文艺盛事,旨在推广音乐剧艺术,繁荣音乐剧市场,增强中外音乐剧行业 交流,促进中国音乐剧行业发展。此活动集合国内外业界精英,展示音乐剧艺术发展的最新成果,探索音乐剧艺术理论和创作实践的最新动态,合力推动中国音乐剧 艺术事业的进一步发展。
   第二届中关村国际音乐剧节将于8月15日在中关村演艺大道隆重拉开帷幕,音乐剧节邀请到一系列国内外最新、最具口碑和票房实力的剧目。展演剧目有在美国引 起热议的原版精彩音乐剧新作《肉桂女孩》,英国原版音乐剧《乞丐》,庆祝中法建交50周年的音乐剧《小王子》,以及大型原创民族音乐剧《元培校长》,青春 励志音乐剧《童话里都是骗人的》、《爷们儿仨》、《番茄不简单》、《冰雪奇缘》、《PANDA》及若干部儿童音乐剧。
    第二届中关村国际音乐剧节展演期间还将举办为期两天的北京大学国际音乐剧研讨会。该研讨会汇聚世界范围内重要的艺术研究力量,是以音乐剧学术研讨与文化交 流为主旨的国际性学术活动。此外,中关村国际音乐剧节还包含了北京大学国际音乐剧大师班、第三届“中国音乐短剧剧本大赛”等分支项目。
   北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心作为该活动的创建单位,依托其严谨丰富的专业艺术资源,设计了多层次、多角度的音乐剧艺术活动,使中关村国际音 乐剧节不仅仅是多部优秀剧目的集体亮相,更为中关村演艺大道艺术特色的形成提供了坚实的基础。两届以来,中关村国际音乐剧节逐步形成了品牌效应,吸引越来 越多的优秀剧目主动加入到音乐剧节中来。中关村国际音乐剧节的火爆演出使演艺大道逐步成长为亚洲的伦敦西区或百老汇大道。
    本届音乐剧节开幕大戏——美国原版精品音乐剧《肉桂女孩》将于2014年8月15至18日于中国人民大学如论讲堂演出,拨打主办方订票热线010-62757289享受更多折扣。