第三届中关村国际音乐剧节展演剧目《驯悍记》三度来华巡演
来源:本站  作者:管理员  发布时间: 2016-12-03  次浏览  分享到:

《驯悍记》是威廉·莎士比亚最著名的喜剧,以喜剧方式探索了两性关系及爱情和金钱的价值等严肃主题,热闹的故事情节背后带有浓厚的文艺复兴时期关怀人的命运以及人与人之间关系的色彩。2016年,TNT《驯悍记》第三次来华巡演,并加入第三届中关村国际音乐剧节。本次巡演活动由北京云汉文化交流有限公司主办。

TNT剧院《驯悍记》幽默、犀利,基本忠实了沙士比亚原著。独特的莎式对白、无伤大雅的情色笑话和英式幽默的表演交织,使整剧充满笑点。《驯悍记》以剧中剧的形式展开,大幕开启,醉汉在观众席中喋喋不休侃着足球,梦中目睹了悍妇被驯服,沙翁年代男性对女性的驯服由此变成现代醉汉的黄粱一梦。延续TNT剧院的一贯风格,《驯悍记》运用了现场音乐,苏格兰著名作曲家约翰·肯尼为《驯悍记》创作的由拨弦键琴、单簧管和打击乐伴奏的五段合唱使《驯悍记》带有浓烈的音乐剧色彩。

本剧由英国著名戏剧导演,TNT剧院创始人之一保罗·斯特宾执导。他为TNT剧院执导了《驯悍记》、《仲夏夜之梦》、《雾都孤儿》、《麦克白》、《跃过布谷鸟巢》、《魔力爵士乐》、《勇敢的新大陆》、《飞越疯人院》、《欲望号街车》、《英式茶会》、《炼狱》、《白鲸记》、《谋杀福尔摩斯》等一系列作品,曾获得尼黑双年艺术节,爱丁堡戏剧节,德黑兰艺术节大奖和新加坡政府奖。保罗认为,莎士比亚是文学史上最受欢迎的古典作家,其作品主题和观点得到世界各地人们的共鸣。莎士比亚生活在一个快速变革的年代,因而十分关注变化社会中的人类状况,相对于英国观众,其作品对21世纪的中国观众可能有更大的现实意义。

本次巡演在对外经贸大学、人民大学、北京9剧场、北京大学、武汉中南剧院、深圳少年宫、广州星海音乐厅、中山大学、苏州独墅湖影剧院、南京文化艺术中心、杭州群艺馆小剧场、上海兰心大剧院等8座城市的12个剧场安排了十余场精彩演出,TNT剧团将为观众带来原汁原味的英伦体验。