“北大音乐剧大师班”正式开课啦!

8月1日上午,第四期北京大学国际音乐剧大师班正式开课,来自全国各大院校的学生与教师们济济一堂。北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心主任周映辰教授宣布大师班课程正式开课。

大师班学员来自全国各地,本期大师班学员高校教师与在读学生各占一半,很多教师是本着对音乐剧的浓厚兴趣与建设音乐剧专业的愿景自费参加大师班课程的,教师群体的参与也反映出高校艺术教育对于音乐剧的关注度呈升温态势。课堂上学员们生动的自我介绍瞬间拉近了彼此的距离,课堂上欢声笑语一片。

问及报名参加音乐剧大师班的原因,来自福建师范大学的准研究生吴紫怡同学表示:“我在本科阶段和即将到来的硕士阶段都学习美声专业,自己很喜欢唱流行歌曲,同时从小就非常喜欢跳舞,也学习过爵士舞,我很希望能够在音乐剧中找到音乐与舞蹈的结合点,将自己的专业和兴趣结合起来。”郑州师范大学的崔琰老师多年来从事专业舞蹈教学工作,抱着浓厚的兴趣来参加音乐剧大师班学习,崔老师说:“我非常喜欢音乐剧,我觉得音乐剧演出满足了人的视觉、听觉等各方面的感官需求,有很强的的舞台感染力。目前我还是一名票友,是一个爱好者,我希望通过大师班的学习获得剧目排练、演员培养方面的经验,希望未来我的学校也能够往音乐剧方面发展。”