《曹雪芹》剧组实地参观黄叶村体验生活

10月7日上午,大型原创民族音乐剧《曹雪芹》5名主要演员和剧组工作人员赴北京香山红叶村体验生活,揭开了《曹》剧正式排练工作的序幕。
  应北京曹雪芹学会邀请,也为了使演员更好地体会角色,北京大学民族音乐与音乐剧研究中心在国庆长假的最后一天组织《曹》剧的主要演职人员前往北京香山黄叶村曹雪芹故居进行参观和体验。来自北京曹学会的学者为剧组一行就曹雪芹的家族历史、生平经历、人物性格和红楼梦的创作历程进行了详细的介绍和讲解。

这次实地体验给演员们带来了新的灵感。饰演曹雪芹的青年歌手,2012星光大道全国亚军云飞表示,在接下角色时,自己对曹雪芹只有一个大致的印象。而通过此次的参观学习,了解了曹雪芹的家学渊源,他的遭遇以及这些境遇对于他的性格和创作的影响。曹雪芹现在在他的心中已经逐渐形成了一个有血有肉的鲜活形象。
   参观结束后,北京曹雪芹学会李明新秘书长为剧组准备了黄酒,让剧组体验了一把“瓜花饮酒心头乐”的意境。经过一番充电,演员们都为自己的角色做好了充分的“热身”。下午一回到中心就开始了紧张的排练。相信即将于11月26日上演的音乐剧版《曹雪芹》一定会给广大观众带来新颖、真实、不落俗套的人物塑造和唯美、精彩的视听享受。